Medienscout Update-Treffen

Wir halten Wort. Das nächste Medienscout-Update-Treffen steht an. Du bist ausgebildeter Medienscout MV? Du hast Lust die Leute aus deinem Durchgang wiederzusehen und auch andere Medienscouts MV aus den anderen Durchgängen? Und Du brauchst mal ein Update für neue Themen als Medienscout? Dann solltest Du das Update-Treffen nicht verpassen!

Gemeinsam wollen wir mit euch neue Themen entdecken und uns zu unseren bekannten Themen Cybercrime, Smartphone, digitale Spiele, Datenschutz, Apps, Messenger & Co. updaten. Wir zahlen die Fahrtkosten und das Essen.

Datum:                      7. Mai 2018

Zeit:                            10 - 15 Uhr

Ort:                             Offener Kanal Rostock rok tv (Grubenstr. 47, 18055 Rostock)

Ablauf:

10:00 Uhr

• Eröffnung und Begrüßung

10:15 Uhr

• Von guten und von bösen Hackern
    Simeon Wiedenmann, Uni Rostock und Thomas Freitag, Landeskriminalamt M-V

11:15 Uhr

•  Pause

11:30 Uhr

• Medienscouts MV –  Ist doch gar nicht so schwer
    Eure Erfahrungen, eure Projekte, Austausch von Ideen

12:00 Uhr

•  Mittagspause

12:30 Uhr

•  Barcamp zu euren Wunschthemen: Wir sammeln eure Themen und schauen, wo sich Workshops bilden

13:00 Uhr

• Thematische Workshops nach euren Wünschen mit den Teamern der Ausbildung

14: 30 Uhr

• Zusammenfassung und Ende

Anmeldung zu „Medienscouts MV Update“ bis zum 30. April 2018 unter:

antje.kaiser(at)datenschutz-mv.de.

Medienscouts MV ist anerkannt als Fortbildung vom Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur Mecklenburg-Vorpommern.