Ausschreibung Medienkompetenz-Preis M-V 2013

Die Medienanstalt Mecklenburg-Vorpommern und das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur Mecklenburg-Vorpommern schreiben für 2013 - im Rahmen des Rostocker Festivals im StadtHafen (FiSH) - wieder den Medienkompetenz-Preis Mecklenburg-Vorpommern aus. Veranstaltet wird der Wettbewerb in Zusammenarbeit mit dem Institut für neue Medien Rostock und den Offenen Kanälen des Landes.

Schulklassen, Bildungsträger, Gruppen aus Freizeit- und Kindereinrichtungen, Vereine, Jugend- und Senioreninitiativen aus unserem Land können ab sofort ihre medienpädagogischen Projekte aus den Jahren 2012 und 2013 beim Institut für neue Medien, Festivalbüro, Budapester Straße 16, 18057 Rostock unter dem Stichwort „Medienkompetenz-Preis M-V 2013" einreichen. Die Projekte können aus allen Bereichen der Medienarbeit kommen. Es gibt keine Altersbeschränkung. Von der Internetseite über ein Hörspiel bis zu einer Fernsehsendung kann alles eingereicht werden.

Der Medienkompetenz-Preis M-V 2013 wird in zwei Kategorien vergeben:

• für Schulische Projekte (Vergabe: Ministerium für Bildung, Wissenschaft u. Kultur)
  • für Außerschulische Projekte (Vergabe: Medienanstalt Mecklenburg-Vorpommern)

2013 wird der Medienkompetenz-Preis M-V zum achten Mal vergeben. Er präsentiert und prämiert die innovativsten und spannendsten Medienkompetenz-Projekte aus Mecklenburg-Vorpommern. Eine Expertenjury wählt aus den eingereichten Beiträgen die besten zur Preisverleihung am 18. April 2013 in Rostock aus. Die Preise sind in einer Gesamthöhe von 2.000 Euro dotiert.

Die Preisgelder sollen bei der Durchführung weiterer medienpädagogischer Projekte helfen.

Einsendeschluss ist der 5. Februar 2013.

Den Anmeldebogen und weitere Informationen finden Sie unter www.medienanstalt-mv.de und www.fish-rostock.de.