Squid Game auf dem Schulhof - Was können Lehrer*innen und Eltern tun

Die aus Korea stammende Netflix Serie ist innerhalb kürzester Zeit ein weltweiter Erfolg geworden. Von Backrezepten für Squid-Game Kekse bis hin zum ausprobieren der "Kinderspiele" finden sich in sozialen Netzwerken und Streaming Portalen haufenweise Inhalte rund um den Serienhit.

Die drastische Gewaltdarstellung und dystopische Zukunftsvision der Serie kann sich schädlich auf Kinder und Jugendliche auswirken. AN vielen Schulen ist der Squid Game Hype bereits angekommen. Es werden die bekannten Spiele auf dem Schulhof nachgespielt.

Wie sollten Lehrerinnen und Lehrer mit dem Thema umgehen und wie können sie Eltern und Kinder erreichen und aufklären? Dazu haben die Kolleg*innen des Landesmedienzentrums Baden-Württemberg eine Handreichung erstellt.

Unter dem folgenden Link können sie darauf zugreifen.

Quelle: Landesmedienzentrums Baden-Württemberg